Muff's website forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: MPD и проблема с web-интерфейсом  (Прочитано 11170 раз)

skeletor

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
MPD и проблема с web-интерфейсом
« : Ноября 25, 2010, 06:36:32 pm »

Есть настроенный mpd и вебка к нему. Из локалки на вебку могу попасть, а вот через vpn-подключение - нет. Почему так? Файервол здесь не причём. Может это так и надо?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re:MPD и проблема с web-интерфейсом
« Ответ #1 : Ноября 25, 2010, 10:28:40 pm »

Было бы совсем неплохо добавить листинг mpd.conf и сетевых интерфейсов.
После этого можно будет что-то посоветовать.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

skeletor

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re:MPD и проблема с web-интерфейсом
« Ответ #2 : Ноября 29, 2010, 04:41:32 pm »

startup:
# Задаем пароль для доступа в web-intarface
        set user admin XXXXXXX admin
# configure the console
        set console self 127.0.0.1 5005
        set console open
# configure the web server
        set web self 10.1.5.1 5006
        set web open

default:
        load pptp_server

pptp_server:
        create bundle template B
        set iface enable proxy-arp
        set iface idle 0
        set iface enable tcpmssfix
        set iface up-script /usr/local/etc/mpd5/script_up.pl
        set iface down-script /usr/local/etc/mpd5/script_down.pl
        set ipcp yes vjcomp
        set ipcp ranges 10.11.0.1/32 10.11.0.0/24
# Здесь указываем DNS сервер
        set ipcp dns 10.1.5.21
        set ipcp dns 10.1.0.5

# Enable Microsoft Point-to-Point encryption (MPPE)
        set bundle enable compression
        set ccp yes mppc
        set mppc yes compress e40 e56 e128 stateless

# Create clonable link template named MTS
        create link template MTS pptp
# Set bundle template to use
        set link action bundle B
# Multilink adds some overhead, but gives full 1500 MTU
        set link enable multilink
        set link yes acfcomp protocomp
        set link no pap chap eap
        set link enable chap
        set link enable chap-msv1
        set link enable chap-msv2
# We reducing link mtu to avoid GRE packet fragmentation.
        set link mtu 1460
        set link keep-alive 10 60

# Configure PPTP and open link
        # Тут указываем IP сетевой карты которая смотрит в ИНЕТ
        # В моем случае в модем
        set pptp self XX.XX.XX.XX
# Allow to accept calls
        set link enable incoming
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re:MPD и проблема с web-интерфейсом
« Ответ #3 : Ноября 29, 2010, 11:38:18 pm »

Так понимаю, что 10.1.5.1 - это какой-то из внутренних интерфейсов этого маршрутизатора.

Попробуй следующее...
Первым делом проверь все-таки внимательно файрвол. Возможно он все-таки "при чем".
Второе - дай вывод команды netstat -an | grep 5006
Третье - попробуй "забиндить" вебу на всех интерфейсах и подключиться ко всем по очереди (укажи set web self 0.0.0.0 5006).

Хотя у мну при подключении к офисному ВПН-серверу выдается маршрутизируемая айпишко, я без проблем подключаюсь к внутреннему интерфейсу, тоесть маршрутизация работает.

Для проверки маршрутизации попробуй установить  и настроить Zebra из пакета Quagga по этой статье http://muff.kiev.ua/content/quagga-prevrashchenie-servera-v-polnofunktsionalnyi-marshrutizator, и дай вывод команды show ip route
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

skeletor

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re:MPD и проблема с web-интерфейсом
« Ответ #4 : Декабря 03, 2010, 09:05:26 am »

Нашёл в чём проблема: дело в том, что если подключаться к серверу через VPN, то адрес сервака 10.11.0.1, а в настройках указано слушать интерфейс 10.1.5.1. По сему вопрос такой: как указать, что бы он слушал 2 интерфейса? Знаю как указать, что бы слушал все, но мне нужно именно 2. Можно ли это вообще как-то сделать?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re:MPD и проблема с web-интерфейсом
« Ответ #5 : Декабря 03, 2010, 10:25:57 am »

Для начала - запусти на всех интерфейсах (биндить нужно на 0.0.0.0). А потом уже будем смотреть, работает ли у тебя маршрутизация.
По ходу, если работает маршрутизация, то ты без проблем должен на любой интерфес этого сервера попадать (если это не запрещено файрволом).
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

skeletor

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re:MPD и проблема с web-интерфейсом
« Ответ #6 : Декабря 03, 2010, 12:54:52 pm »

Ты не понял. Мне не нужно на всех. Мне нужно задать только 2 IP из 4-ох, которые есть на серваке. Или такое нельзя и нужно открывать для всех и потом ненужные запрещать файерволом.
С маршрутизацией всё впорядке.
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re:MPD и проблема с web-интерфейсом
« Ответ #7 : Декабря 03, 2010, 01:05:10 pm »

Дык запусти только на одном интерфейсе. А когда будеш подключаться по ВПН-у все равно маршрут к этой айпишке будет идти через сервер, и, соответственно, подключения будут корретно выполняться.

Попробовал несколько вариантов запуска - не получается. Необходимо четко указывать адрес, на котором "биндить" веб-сервер. Так что, либо один интерфейс, либо на всех интерфейсах + файрвол.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2010, 01:16:06 pm от muff »
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...
 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 28.