Muff's website forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: 3G модем  (Прочитано 19242 раз)

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
3G модем
« : Августа 31, 2011, 11:52:07 am »

Добры Вам (может) день
Помогите в настройке модема под FreeBSD8.0.
Модем Киевстар (розлоченый) HUAWEI model: E1550
Записан

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 3G модем
« Ответ #1 : Августа 31, 2011, 12:04:17 pm »

Нашел config для модема:

Init1 = ATZ
Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Modem Type = USB Modem
Baud = 57600
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
Phone = *99#
Password = mts
Username = mts
Stupid Mode = yes

куда эти настойки вносить?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: 3G модем
« Ответ #2 : Августа 31, 2011, 12:50:42 pm »

Так понимаю, необходимо создать PPP-подключение.
Воспользуйтесь для этого, например, mpd.
На сайте не описывал этой возможности. В одной из точек подключаюсь по PPPoE. Секция в mpd.conf, относительно PPPoE-включения, в моем случае следующий:
pppoe_client:
        create bundle static B2
        set iface route x.x.x.x
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
        create link static L2 pppoe
        set link action bundle B2
        set auth authname login_name_here
        set auth password passwd_here
        set link max-redial 0
        set iface enable tcpmssfix
        set link mtu 1400
        set link keep-alive 10 60
        set pppoe iface vlan11
        set pppoe service ""
        open
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 3G модем
« Ответ #3 : Августа 31, 2011, 01:24:35 pm »

Когда проходит соединение я автоматом получаю IP end DNS server
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: 3G модем
« Ответ #4 : Августа 31, 2011, 01:25:11 pm »

И что?

P.S. Кстати до сих пор висит открытой тема по установке Quagga: http://forum.muff.kiev.ua/index.php?topic=22.0. Как-то некрасиво получается - время тратится на изучение вопроса и ответ, а автору поставленного вопроса как-то все равно...
« Последнее редактирование: Августа 31, 2011, 01:30:56 pm от muff »
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 3G модем
« Ответ #5 : Декабря 17, 2011, 11:15:42 pm »

Так понимаю, необходимо создать PPP-подключение.
Воспользуйтесь для этого, например, mpd.
На сайте не описывал этой возможности. В одной из точек подключаюсь по PPPoE. Секция в mpd.conf, относительно PPPoE-включения, в моем случае следующий:
pppoe_client:
        create bundle static B2
        set iface route x.x.x.x
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
        create link static L2 pppoe
        set link action bundle B2
        set auth authname login_name_here
        set auth password passwd_here
        set link max-redial 0
        set iface enable tcpmssfix
        set link mtu 1400
        set link keep-alive 10 60
        set pppoe iface vlan11
        set pppoe service ""
        open

Куда надо в водить етот конфиг?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: 3G модем
« Ответ #6 : Декабря 19, 2011, 03:51:04 am »

Если установлен mpd5, то в /usr/local/etc/mpd5/mpd.conf.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 3G модем
« Ответ #7 : Декабря 19, 2011, 01:01:25 pm »

Извините за такую наглость а как можно узнать что модем монтировался и ка правильно сделать

п.с. Извините за столь глупые вопросы   
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: 3G модем
« Ответ #8 : Декабря 19, 2011, 01:13:37 pm »

У меня модем включался к сетевой карте.
Если же модем USB - смотрите, куда нужно отправлять данные (в какой порт). К сожалению, примера подключения 3G-модема нету. Есть статья по подключению DialUp-модема: http://muff.kiev.ua/content/podklyuchenie-modema-zyxel-omni-56k-usb-plus-ee-k-serveru-pod-upravleniem-freebsd. Посмотрите, возможно пригодится.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 3G модем
« Ответ #9 : Декабря 19, 2011, 01:28:36 pm »

У меня модем включался к сетевой карте.
Если же модем USB - смотрите, куда нужно отправлять данные (в какой порт). К сожалению, примера подключения 3G-модема нету. Есть статья по подключению DialUp-модема: http://muff.kiev.ua/content/podklyuchenie-modema-zyxel-omni-56k-usb-plus-ee-k-serveru-pod-upravleniem-freebsd. Посмотрите, возможно пригодится.

На сам момент настройки модем должен присутствовать в порту USB FreeBSD?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: 3G модем
« Ответ #10 : Декабря 19, 2011, 01:38:33 pm »

Да, конечно.
Иначе с портом не определиться.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 3G модем
« Ответ #11 : Декабря 19, 2011, 01:56:26 pm »

Да, конечно.
Иначе с портом не определиться.
В вожу (модем подключен):
kldload /boot/kernel/usb.ko
после ввода команды выдайот:
kldload: can't load /boot/kernel/usb.ko: File exists
что ето может быть?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: 3G модем
« Ответ #12 : Декабря 19, 2011, 02:36:25 pm »

То, что поддержка USB реализована на уровне ядра. Модуль не может подгрузится, поскольку он уже вкомпилирован в ядро. В статье описывалось, что у меня система была собрана без поддержки USB, поэтому и пришлось подгружать модуля.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

dred-i5

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: 3G модем
« Ответ #13 : Декабря 19, 2011, 03:30:11 pm »

То, что поддержка USB реализована на уровне ядра. Модуль не может подгрузится, поскольку он уже вкомпилирован в ядро. В статье описывалось, что у меня система была собрана без поддержки USB, поэтому и пришлось подгружать модуля.

Теперь просто надо в нести настройки для модема?
Монтировать не надо USB модем?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: 3G модем
« Ответ #14 : Декабря 19, 2011, 03:53:26 pm »

Проверьте, на каком порту определяется модем и вносите настройки, отталкиваясь от адресации порта.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...
 

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 28.