Muff's website forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Проблема с Roudcube  (Прочитано 24083 раз)

klaster

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Проблема с Roudcube
« : Декабря 13, 2011, 12:14:54 am »

Было все нормально поменял домейное имя с ".eu"  на ".com" не могу зайти в Roundcube выдает ошибку :

 [13-Dec-2011 00:01:39 +0200]: IMAP Error: Could not connect to com:143: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /usr/local/www/roundcube/program/include/rcube_imap.php on line 143 (POST /wmail/?_task=&_action=login)

У меня стоит связка Exim, dovecot, postfixadmin, roundcube.
Что делать и где капать ?
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #1 : Декабря 13, 2011, 01:24:02 am »

Скорее всего, некоректно задан IMAP-сервер для коннекта. В логах фигурирует: Could not connect to com:143. Какое значение имеет переменная default_host в файле конфигурации main.inc.php?
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

klaster

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #2 : Декабря 13, 2011, 11:51:38 am »


Вот код :

$rcmail_config['default_host'] = '%d';
// TCP port used for IMAP connections
$rcmail_config['default_port'] = 143;

Если что еще надо выложу.
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #3 : Декабря 13, 2011, 12:18:03 pm »

Где-то накосячили с ДНС...
Укажите не переменную, а конкретную айпишку сервера. Или необходимо, чтобы пользователи этого интерфейса подключались к другим серверам?
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

klaster

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #4 : Декабря 13, 2011, 06:50:26 pm »

Цитировать
Или необходимо, чтобы пользователи этого интерфейса подключались к другим серверам?

Да точно.

Если прописываю все отлично работает, но хочеться работать через переменную, так необходимо.

Да и еще проблема при запуске на ping :

# ping xxxxxx.com
PING xxxxxx (192.168.1.4): 56 data bytes
ping: sendto: Permission denied
ping: sendto: Permission denied
ping: sendto: Permission denied
ping: sendto: Permission denied

В хосте все прописано etc/hosts :
::1                     localhost localhost.my.domain
127.0.0.1               localhost localhost.my.domain
192.168.1.4             xxxxxxx        xxxxxxx.com

Делаю в ручную /etc/netstart
# ping xxxxxxxx.com
PING xxxxxx (192.168.1.4): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.4: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.046 ms
64 bytes from 192.168.1.4: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.037 ms

Возможно это както связанно и где искать проблему ?


Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #5 : Декабря 13, 2011, 07:05:37 pm »

 :o

А почему в немаршрутизируемый IP-адрес резолвится? Используйте публичные записи в ДНС, не переопределяйте без нужды их в hosts.

Сообщения "ping: sendto: Permission denied" выводятся в том случае, если обмен запрещен файрволом... Так понимаю, в вашем случае сложная топология. Советую посниферить трафик с помощью tcpdump и посмотреть, куда коннектится веб-интерфейс.

А если сообщите имя домена, то смогу проверить, куда смотрят записи для домена и "слушает" ли там IMAP.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

klaster

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #6 : Декабря 13, 2011, 07:16:04 pm »

Было все нормально все работало стоило только поменять .eu на .com, проблема за проблемой.
Я вам в личку выслал домен.
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #7 : Декабря 13, 2011, 07:43:12 pm »

Установите "default_host" в следующее значение:
$rcmail_config['default_host'] = '%n'
Ответ был прямо перед нами. В логах писалось, что сервер не может подключиться с домену com на порт 143.

Из конфига:
// Supported replacement variables:
// %n - http hostname ($_SERVER['SERVER_NAME'])
// %d - domain (http hostname without the first part)
// For example %n = mail.domain.tld, %d = domain.tld

Думаю, что обьяснения излишни.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

klaster

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Roudcube
« Ответ #8 : Декабря 13, 2011, 08:04:17 pm »

Да это было действительно так.

Цитировать
$rcmail_config['default_host'] = '%n'

Проблема решена мордочка работает на ура, письма ходят.

Большое спасибо.

Данная тема закрыта.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 29.