Muff's website forum

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Настройка DLINK 300  (Прочитано 60185 раз)

shashlick

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Шашлычок под коньячок
Настройка DLINK 300
« : Декабря 14, 2011, 09:24:35 am »

Подскажите ... не могу настроить домашнюю сеть. купил маршрутизатор DLINK 300 А если набирать в строке 192.168.0.1 у меня нет его нстроек. Как еще можно его настроить? Спасибо.
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #1 : Декабря 14, 2011, 10:24:17 am »

Необходимо, чтобы ваш компьютер и маршрутизатор были в одной IP-сети. По умолчанию DIR-300 имеет IP-адрес 192.168.0.1.
Необходимо подключить сетевую карту компьютера к LAN-порту маршрутизатора. После этого необходимо присвоить себе IP-адрес из сети маршрутизатора (например 192.168.0.5 и маска сети 255.255.255.0). Пошаговую инструкцию для разных версий ОС Windows можно посмотреть, например, по ссылке http://domashka.net/abonents/directory/sett/.
После этого в браузере вводим IP маршрутизатора (192.168.0.1) и должны попасть на страницу авторизации. По умолчанию логин - admin, а пароль отсутствует.

Дальнейшая настройка - зависит от топологии сети.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

moskowever

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Достопримечательности Москвы
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #2 : Января 24, 2012, 05:33:19 pm »

У меня тоже подобное было. Я купила себе дерлинк 300 и так же не виделся он. Я испугалась и побежала в магазин менять, но там проверили его как вы говорите и он сразу увиделся, то бишь его настройки. Тогда я пришла и переустановила винду и все заработало. Что то с пропиской хостов явно у вас, а так в принципе работает супер..
Записан
Привет всем!

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #3 : Января 24, 2012, 05:40:54 pm »

Здесь все очень просто.
Роутер имеет IP-адрес 192.168.0.1. А на компьютер необходимо присвоить IP из этой сети. См. пост выше...
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

shopmobitel

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • приветик
    • Просмотр профиля
    • Сотовые телефоны
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #4 : Марта 08, 2012, 05:20:15 am »

Все не так то просто оказывается если использовать этот Dlink 300 я с ним намучилась просто жуть. Вот вчера к примеру слетели все установки в дефолт, я думала инет пропал, а это роутер установки поставил на заводские сам,а в результате у провайдера произошло блокирование. Я только не поняла почему если маска в роутере такая 0000000, то провайдер блокирует доступ. В общем мучение с этим роутером, думаю кому бы его подарить. Не нравится он мне, хочу что то постабильнее.
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #5 : Марта 08, 2012, 02:21:31 pm »

Скорей всего во время настройки использовали клонирование МАС-адреса, а после сброса в дефолт - у провайдера на порту коммутатора "появился" неизвестный МАС-адрес и порт заблокировался.
На счет сброса в дефолт - вожможно не все в порядке с електропитанием. Либо недостаточно вольтажа в сети, или же произошел "скачок" напряжения.
Сам лично использую недорогие модели роутеров TP-Link. (не посчитайте это рекламой). Просто работают довольно стабильно, и за небольшие деньги  :)
Однако, если функционал от роутера нужен поболее, чем просто инет "раздавать", то каждый раз подбирается оптимальный вариант цена/необходимый функционал.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

dneprb

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Днепропетровск красивый город!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #6 : Марта 24, 2012, 04:45:36 pm »

А я тоже купила себе этот роутер, но теперь у меня такой вопрос, а можно ли раздачу по сети регулировать. Не скажем мне такой трафик канал а брату чуть меньше, а то он в игры играет постоянно на майле и мне не получается фильмы смотреть. Спасибо.
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #7 : Марта 24, 2012, 07:54:39 pm »

Оригинальная прошивка не позволяет устанавливать ограничение скорости. Как вариант - использовать альтернативные прошивки.
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

kievboar

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Киев красивый город!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #8 : Марта 30, 2012, 02:39:45 pm »

То что вы советуете может быть и решение... Я вот скачала себе новую прошивку стороннего производителя и теперь не могу ее от туда убрать. Она оказалась с китайским меню. Что делать не приложу ума. Посоветуйте как его теперь настроить, я наугад второй день не могу его отрегулировать. Уже и переводила с китайского но нет толку:(
Записан

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #9 : Марта 31, 2012, 02:44:41 pm »

Залить оригинальную прошивку... Взять ее можно с оф. FTP-сервера DLink: ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

donbakss

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Это я!
    • Просмотр профиля
    • Донецкая доска объявлений
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #10 : Мая 17, 2012, 06:58:13 am »

Спасибо! скачала орегинальную прошивку и залила как вы посоветовали. Но вот явного чего то отдельно интересного не почувствовала. Все вроде бы как и было, так и есть, только менюшка стала иной:)
Записан
<!--FEODOSIA.SU Counter--> <!--/FEODOSIA.SU Counter -->

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #11 : Мая 17, 2012, 04:40:54 pm »

А какой результат необходимо было достигнуть?
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...

hargun

  • Пионер
  • *
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Объявления Харьков
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #12 : Сентября 03, 2012, 05:19:55 pm »

мне сказали что нужно новую прошивку скачать чтоб на каждую машину по порту регклировать скорость интернета. Я скачала орегинальную и теперь у меня вообще все не работает. Что делать?
Записан
Едем к морю отдыхать и на солнышке загорать!

muff

  • Administrator
  • Долгожитель
  • ***
  • Karma: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
    • Просмотр профиля
    • IT, Network, Beer!
Re: Настройка DLINK 300
« Ответ #13 : Сентября 03, 2012, 05:29:33 pm »

Что именно имеете ввиду под "ничего не работает..." Роутер доступен?
Записан
Если нет ответа, то давайте подумаем...
 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 41.